|
※化学農薬・化学肥料を使わないで栽培したこだわりのお米。
化学肥料を使用せず、農薬は除草剤のみ使用したお米があります。
1.てんこもり
食味ランキングで「特A」を取った品種です
富山県で育成され、「コシヒカリ」と同じくらいお美味しく、甘く粘りがありツヤのあるご飯に炊き上がります。
2.きぬむすめ
食味ランキングで「特A」を取った品種です
島根県で育成され、「コシヒカリ」と同じくらいおいしく、粘りが強く柔らかい食感で冷めても美味しくツヤのあるご
飯に炊き上がります。
3.にこまる
食味ランキングで「特A」を取った品種です
九州で育成され、つやがよく粘りが強い食味でモチモチとした食感です。
4.あいちのかおり
愛知で育成され、「ハツシモ」と、「コシヒカリ」を親とする「ミネアサヒ」を親として育成された品種です。
大粒でふっくら炊け、甘みがあり、あっさりとした口当たりが特徴です。
|
|
|